永恆的盼望

作者:美夙

我非常感謝神的恩典, 讓我能有機會陪伴母親走完世上的最後一程。

大學剛畢業找工作的時候, 媽媽卻病重了, 四個孩子當中我是唯一容易適應環境、可以照顧她的孩子, 所以義不容辭。

我也是家裡第一個信耶穌的孩子, 也一直盼望家人能夠早日信主。在陪伴媽媽的日子裡,抓緊時間和她談福音,為她禱告求主醫治。有一次她見我沒吃早餐,還很驚訝地問我是否在為她禁食禱告?!

之前媽媽曾參加過道場活動, 也曾說過等她病好之後想請道長收她為徒弟。在她彌留之際, 道長特別來我家說,他見到一個黑影是媽媽的魂魄, 說時辰到了。當時我就代媽媽詢問道長是否願意收她為徒? 但道長當時一口就拒絕了。(當然他後悔了,且還弄出許多斂財名堂來,但不在此細述)。為此我特別感謝主,若不是主的攔阻,我自以為是好意,反而會害媽媽踏入迷途永遠滅亡。我也深深感謝主成全。當時昏迷的媽媽居然在最後關鍵時刻清醒了過來,並且神智非常的清楚。於是我鼓足勇氣邀請她決志禱告、並為她受洗(牧師趕不及)。

爸爸在媽媽的葬禮問題上有不同主張,家中起了相當大的爭戰。然而主用了一個非常特別的方式來印證、來安慰我:全家人中獨有我在夢裡看見母親。我大聲喊媽媽, 但她並沒有回頭, 媽媽頭也不回地走向一道由上傾瀉而下的大光中, 並且她邊走邊唱起了詩歌 “微聲盼望” :微聲盼望,我喜聽主慈愛聲,使我心靈,痛苦中得安寧。我的心靈在失去母愛的傷痛中也得到了安慰。

其實媽媽在決志禱告之後,已經向當時圍在她身邊的阿姨們做見證說,她見到了 “真光”!幾年以後爸爸也相信了耶穌基督。爸爸告訴我說,當時他把媽媽抱上救護車之際, 媽媽已經用日語告訴他 “我是神的女兒”。那一幕……在喪親之痛中神特別安慰鼓勵我的那一幕,媽媽走向大光回天家的那一幕,我永遠不會忘記!

如果在基督裡沒有生命復活, 如果沒有主耶穌再來, 如果再沒有機會和所愛的家人相聚, 那麼人生短暫、勞苦愁煩轉眼就到了盡頭! 那麼絕望就是絕望,永別就是永別,死亡真就是天人永隔!感謝愛我們的主耶穌基督,祂捨了自己,救贖了我們,把我們從黑暗的權勢中遷到神愛子的國度裡,並賜下永恆的盼望!