把握時機 

作者:甄秀霞

「有一種聲音,將你從沉睡中喚醒;有一個故事,讓你在喧囂中平靜;有一個頻率 ,帶你認識天國的福音。」這是我們電台其中一個節目的片花。它常常提醒我,我們每天做的,是用聲音,用媒體宣揚神國的真理。它提醒我,在新的一年,要殷勤做工,因為「莊稼已經熟了」,我們要把握時機,傳講福音。

把握時機,就是像保羅說的:務要傳道,無論得時不得時…。

把握時機,就是像腓利抓住機會,追著埃提阿伯太監 的車跑,(向他講解以賽亞書)。

把握時機,就是如保羅和西拉被抓在監獄裡,仍向禁卒全家傳講主道。

把握時機,就像馬利亞坐在耶穌腳前,專心聆聽主的教導,明白主的心意。

把握時機,就是時刻準備,「有人問你們心中盼望的緣由,就要…以溫柔敬畏的心回答 各人。」

我獲得神賜下那麼大的恩典,我怎能不傳?我擁有了神給我內心的平安,我怎能不講?我的病痛得到醫治,我怎能不讚?我與神在禱告中的相遇,我怎能不分享?天父的公義和聖潔,天父的慈愛和憐憫我怎能不述說?天父賜下獨生子救贖了我,帶給我永生的盼望,這些,我怎麼能不傳揚?

遠東廣播公司,每天向國內國外千萬華人傳播天國的福音,越來越多的華人通過各種網路平台與新媒體的應用收聽到這大好的福音。我感謝神,揀選了我如此卑微軟弱的人在澆灌、栽培、收割莊稼的事上有份。

每天打開報紙或上網看新聞,看到因霸凌而被判刑的年輕人,看到學校的教授被殺,看到那麼多無辜的人被槍擊,看到許多婚姻的破裂,…這是一個特別需要神的時代,願你我把握時機,讓傳福音的使命成為我們生命的一部分。