我們愛,因為神先愛我們

作者:美夙

【不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。】約翰一書 4:10

兒子參加的小組來了個小姑娘 , 因為知道大家是相信耶穌基督的,所以一開始就表明她信佛。她漸漸來我們家裡磨蹭的時間多了,我們就慢慢瞭解到她和家人之間關係非常緊張,也慢慢瞭解到她原來是靠著自己辛苦打工掙的錢, 一點一滴交的學費完成大學課程。我們又慢慢地知道她本來懷恨媽媽的心情、無助的情緒,在一次次禱告之後漸漸平息,甚至生出對家人的憐憫之心。連她自己都覺得不可思議。

有一次她正說著如果知道她的家人將會永遠沉淪,她情願以自己的生命去替換他們的。她立時明白了耶穌有多麼的愛她,因為在她說話的時候體會到了主耶穌已經用自己的生命贖回了她的生命 !

小姊妹已經在復活節前受洗,受洗當天分享見證的時候, 她哭得唏哩嘩啦的。可以理解單純的她, 在錯綜複雜的人際關係中感受到糾結與委屈;也更可以理解她後來又體會到主耶穌的愛讓她感到多麼震撼、又多麼的難以明瞭!她以前之所以拒絕主耶穌,只是因為無法體會主的愛, 並且想要自我保護而已。

幾天前我和小姊妹談話。她充滿憐愛地說到父母年紀漸老,家中三兄妹目前只有她陪在父母身邊,

她關心父母的身體健康,掛心家人的靈魂得救。與之前那個和家人關係破裂的她判若兩人。我們多麼願意祝福她信心能繼續成長,能成為神所喜悅的人!

我們都曾經如羊走迷、偏行己路。神把我們的罪孽都壓在主耶穌身上。我們也都曾經互相傷害,都曾經痛苦難當。是主耶穌的愛把我們從恨人當中,從自我的囚牢裡釋放了出來。感謝主耶穌醫治了我們的創傷,賜給我們真正的自由。感謝主耶穌天天背負我們的重擔,賜給我們平安。如今我們活在這美好的恩典當中, 怎能不仰望為我們信心創始成終的耶穌,甘心讓自己成為別人的祝福,去分享這份從天而來的愛!