主僕家書 202103

各位同行天路的福音夥伴們,主內平安:

末肢去年11月加入美國遠東中文事工部開始服事,經過幾個月的交接,就要在4月中接下執行主任的責任。雖然我深知道自己的不配和不足,但是因為知道是神的帶領,看到神國的需要,所以願意接受這個挑戰。我要特別感謝黃嘉生牧師,黃牧師七年來帶領遠東,全然擺上,不断拓展在網絡和手機平台傳播福音,節目收聽屢創新高。他不辭辛勞,各處佈道領人信主,建立門徒並分享事工,讓教會能夠不但了解我們的異象與使命,也能與我們一起合作。在這段事工傳承的過程裡,黃牧師安排詳細周全的交接計劃,讓我能夠熟悉事工。他在榮退後會轉為義工,繼續使用他科技背景、神學裝備、牧會和帶領遠東的經驗,為遠東製作節目,接受教會邀請講道,並且教導良友聖經學院課程和籌備成立北美良院。

遠東中文事工72年的服事,見證的是神的恩典與大能。創始人鮑曼博士,從神領受異象後,在幾乎沒有任何資源的情況下,經歷了一連串的神蹟,建立遠東。在鐵幕低垂之前,神為中國開了這條傳福音的渠道。不單如此,神繼續興起一代又一代忠心的僕人,帶領遠東服事中國教會。電台初建的30年裡,儘管沒有收到一封回信,遠東的同工幾十年如一日向中國播放福音節目,服事苦難中的中國信徒。美國遠東中文部的創辦人林本立牧師前後在遠東服事41年之久。繼任周同培牧師成功地將東西兩岸的錄音室整合,并且在退休後仍繼續任教良院的課程。李子群牧師帶領中文事工部從廣播擴展到網絡和多媒體,退休多年後,仍然忠心地繼續支持遠東事工。遠東的事工離不開忠實支持者和義工們。在節目製作,電台的發射,網絡和社交平台上節目的拓展,軟件硬件和網絡的支出,每年需要約110萬的資金。神興起了上千位支持者一點一滴的愛心奉獻,讓我們能來共同從事神國大業。神賜給我們一群忠心的義工,幫助我們的行政事務、節目後製、平台運作,讓我們的節目可以順利的傳給聽眾。

如今科技日新月異,媒體影響深遠,中國仍有十幾億沒有得救的人群,幾千萬的信徒需要栽培和神學裝備。我們需要繼續藉著媒體傳揚福音,且藉著扎實的内容幫助我們的聽眾,在艱難的環境中,忠心跟從主。求主賜給我們智慧,讓我們繼續忠心製作節目,回應時代的需要。末肢也盼望能當面問候您並分享我們的事工。求主也繼續感動您和我們配搭,能夠一起齊心努力,完成基督托付的使命。