主僕家書 202005

福音廣播的夥伴們主內平安:

在上一期的天訊中和大家分享到新冠病毒在中國武漢開始,蔓延到各地。可是在短短的兩個月當中,全世界都被病毒感染而倍加嚴重!美國已經成爲確診和死亡人數最高的地區 – 到5月上旬,已經有130多萬人確診,近8萬人病故,歐洲更是成爲重災區,西班牙、意大利、英國、法國等四個國家加起來就有約12萬人遇難,全世界則達到28萬人遭害!我們良友電臺從4月初特別開始製作「情繫世界」的欄目,以接續「情繫湖北」,為世界各地為病毒所害的人民祈禱。很感謝神!我們在世界各地講華語的群體中都有聽衆,提供給我們當地的資料,讓節目主播和良院的老師與聽友能更貼切地互動。因著我們所有的節目不中斷、不重播,還增加新的欄目,聽衆的反應非常熱烈。也因著為全世界禱告,讓我們許多聽友的眼界更廣,心胸更開放,願意更去瞭解福音在全世界的需要並為他們代求。

今年4月12日復活節也是比較特別的,全世界大多的教會於復活節中都必須以遠距的方式直播崇拜的過程。有一個復活節的音樂會「希望的音樂」是由意大利男高音安德烈·波切利 (Andrea Bocelli) 在米蘭大教堂沒有現場聽衆的獨唱。他在開始説了短短幾句話:「我相信大家一起禱告的力量,我相信基督復活節,是普世得新生的記號,不論你相不相信,在這時刻都是最需要的!…」,詩歌最後一首唱出「奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免!前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。…」波切利從小視覺就不好,12嵗雙眼全盲,由他唱「瞎眼今得看見」尤其感人。到五月中在YouTube上己經有將近四千萬次觀看,遠遠超過了病毒得病的人數!病疫雖然嚴峻,但在耶穌基督裏,復活新生卻讓人們得更大的盼望,我們基督徒不也是更應該傳如此的信息嗎?

末肢和師母在這段時間中無法乘坐飛機出門服事,所以大都在南加州。但是仍然可以經由視頻直播來服事教會,歡迎與我們聯絡!明年應該可以恢復行程,歡迎與我們行政部門聯絡邀約。盼望能來您的教會與大家分享福音,裝備信徒,領人歸主,也有機會當面向您問安!

以馬內利                                                                                         主僕 黃嘉生牧師 與您談心 2020年5月