良友電台讓我認識主

感謝神的豐盛恩典,良友電台70週年了,在這歡慶的時刻,我心中充滿感恩,向大家分享我的信主經歷。

我叫Merry。我是聽良友電台信主的。大約1993年,我上初中的時候,因爲要學英語,需要錄音機播放英語課本配套的磁帶,爸媽送了我一台收錄機,我非常喜歡。除了用它學英語,我也可以用它收聽廣播節目。意想不到的是,神竟藉著小小的收音機,將福音傳播給我。我清楚地記得,我搜索到的第一個廣播電台是良友福音廣播電台,當年只有晚間在中波1566千赫播出,從左邊開始調頻,第一個有聲節目就是了。我聽到的剛巧是專門針對青少年的福音節目,主持人的聲音非常好聽,有好聽的音樂,有生動的故事,有聖經的真理,內容新穎、有趣、積極、有內涵,我立刻就被吸引了。接下來的五年裏,我每天雷打不動,準時收聽。良友電台的其它節目,我也如饑似渴地學習領受。主持人們就像我的家人一般親切,我每天都渴望聽到他們的聲音。

更重要的是,通過良友電台,我認識了主耶穌。感受到祂十字架的大愛,少年的我不再害怕黑暗與死亡。但是,我很害怕親人朋友在有生之年不能信靠耶穌,會落入永遠的黑暗之中。我向家人同學介紹耶穌,他們有的不信不理,有的和我辯論,有的認爲我是個异類,有的拿出我們的政治課本,跟我講進化論、無神論。老師找我談話,聯繫我的家長,發現我家除了我沒有一個人信耶穌,我也沒有去教會,只是邊做作業邊聽福音廣播而已,就勸我不要聽了。由于我的學習成績好,家長老師也沒有强烈反對。就這樣,我從初一聽到高二。

高三要高考了,學業壓力很大。父母面對即將來臨的高考,心中焦慮,屢次勸我專心學習,不要邊寫作業邊聽廣播。終于在一天晚上發生激烈爭吵,父親憤怒地說:「你再聽,我就把收音機砸了!你再聽,就給我滾!」父親駡完,回自己房間後,我竟悄悄地離家出走了。冬天的深夜,我連外衣都沒有穿,跑到家鄉城市的教堂,一個人也沒有,却有一間辦公室的門,一推就開了,熱水壺裏還有熱水,我寫了會兒作業,就縮在沙發裏睡著了。第二天早晨,一位慈祥的老爺爺來到我身邊,送給我鍋貼、煎餅等早餐,說是我媽媽的老同事,認識我,對我十分關心。老爺爺把我領回家,我媽媽已經在他家裏。媽媽告訴我,父親找了我一夜,姐姐和我的好朋友也到處找我,我心中十分內疚。回到家,父親像往常一樣待我,再也不提所發生的事。我也因為內疚,再也不去聽廣播。就這樣,我斷了和神的聯繫。上大學後,我試圖搜索福音電台,可能是頻率變化了,沒有搜到。

不聽福音廣播,不讀聖經,不去教會,遠離神,走上世俗追名逐利的道路,陷在罪中却不自知。當心中充滿迷茫疑問的時候,我去學心靈成長的課程,去學心理學、哲學,去修禪……可是感覺不停地找,却找不著。

感謝天父沒有放弃我,在我定居美國後,引領我來到教會,讓我重回主家。當我站在教會中和弟兄姊妹們一起唱贊美詩時,就像孩子一肚子的委屈,憋了很久很久,終於回到天父的懷中,我抑制不住淚如泉湧。靈裏又充滿了平安,終於找到了,再也不離開了,再也不用像迷途的孩子一樣到處尋找了。當教會一有洗禮,我立刻申請,迫不及待地加入主愛的大家庭。受洗後,心裏充滿了喜樂,感覺聖靈住進了我的裏面。我從前不明白、有疑惑的聖經章節,聖靈讓我漸漸明瞭。我從前不以爲然的罪,聖靈提醒我,日日更新我,保守我的心思意念,過討主喜悅的生活。每當領受聖餐的時候,我都熱泪盈眶,主的救恩於我有份了,心中充滿了感恩。

感謝主,現在我可以自由地敬拜贊美神,有牧師牧養,有弟兄姊妹相互扶持,有聖經研讀,有真理學習,還有良友電台許許多多的好節目,隨時隨地,想聽就聽,真是沐浴主恩,幸福無比啊!